DDopticsNachtfalke 2,5-16x42

mehr als 6-facher Zoom mit kleinem 42mm Objektiv
14m-2,5m Sehfeld - autom. Leuchtpunkt
perfekt für den Einsatz bei Nacht mit Vorsatzgerät
Absehenverstellung Metalltürme (kein Kunststoff)
CT-Glas (Clear Transmission) (niedrige Dispersion)
doppelte Skalierung (Doubleturn)
Zerostop für ASV (Nullanschlag)
harte, taktische 0,1 MRAD-Klickrastung (1cm/Klick)
neues, minimalistisches Absehen A4N
leistungsfähiger Parallaxeausgleich mit 10m Nahbereich
1 Paar passende Flipcaps inklusive
Welcher Leuchtpunkt ist in diesem Zielfernrohr verbaut?
Standardmäßig ist ein manueller Glasfaserleuchtpunkt in unseren Zielfernrohr V6 2,5-16x42 verbaut.

Das Zielfernrohr V6 2,5-16x42 der Generation III von DDoptics besteht aus einer robusten Aluminiumlegierung, ist stoßfest und frei von Kunststoffteilen. Alle Aluminiumteile sind mit einer nicht glänzenden „fine black“-Eloxierbeschichtung versehen. Die Optik brilliert durch hochleistungsfähiges CT-Glas (Clear Transmission), das einen hellen und klaren Durchblick garantiert, damit selbst bei 16-facher Vergrößerung ein kontrastreiches, parallaxefreies und farbtreues Bild mit herausragenden Randschärfeeigenschaften und hervorragender Transmission gewährleistet werden kann. Mit einem Sehfeld von 14m bzw. 2,5m (bei 2,5- bzw. 16-facher Vergrößerung) eignet sich die Optik für jeden jagdlichen Einsatz.

Hochwertigste Ausstattung
Ausgestattet ist das Zielfernrohr mit einem hauchdünnen Leuchtabsehen A4N (2. Bildebene), welches das Ziel nur minimal abdeckt. Bei schlechten Lichtverhältnissen bzw. in der Nacht unterstützt der reflexfreie, rote Glasfaserleuchtpunkt, der sich präzise sowie stufenlos dimmen lässt und optional mit einer intelligenten Ein-/Ausschalt-Automatik erhältlich ist (iFiber™).

Das „V6 2,5-16x42“ verfügt über eine Absehenschnellverstellung (ASV). Die Metalltürme für die Höhen- bzw. Seitenverstellung sind komplett wasserdicht. Die ASV verfügt über eine doppelte Skalierung (Doubleturn) und einen Nullanschlag (Zerostop), damit lassen sich verschiedene Schussentfernungen in Abhängigkeit von der Windrichtung und Windstärke oder einer eventuellen Bewegung des Ziels einstellen. Pro Klick wird das Absehen um 0,1 MRAD (Milliradiant) verstellt. Das entspricht 1cm auf 100m. Die Klickverstellung arbeitet absolut präzise und wiederholgenau.

Gesamtverstellbereich:
Eine Umdrehung des Verstellturmes entspricht 10 MRAD. (100cm auf 100m)
Der gesamte Verstellbereich beträgt 26 MRAD. (260cm auf 100m)
Dies entspricht einem Verstellbereich von 2600cm auf 1000m.

Das Zielfernrohr „V6 2,5-16x42“ bietet mit seinem großen Verstell- und Vergrößerungsbereich wichtige Vorteile:
Einerseits kann bei Tag durch die 16-fache Vergrößerung auch über weite Distanzen eine sichere Schussabgabe erfolgen. Der große Verstellbereich der Absehenverstellung ermöglicht hierbei das präzise Voreinstellen von Schussentfernungen. Zum Anderen können bei der Nachtjagd in Kombination mit einem NSG- und WBK-Vorsatzgerät (gesetzliche Bestimmungen beachten) durch den Parallaxeausgleich mit seinem übergroßen Einstellbereich ebenfalls hohe Vergrößerungen erreicht werden. Der speziell für diesen Einsatz konzipierte Parallaxenausgleich (Nahbereich 10m) ist in der Lage - auch bei höheren Vergrößerungen - durch NSG- und WBK-Vorsatzgerät verursachte Bildunschärfen zu kompensieren, was bei Zielfernrohren mit schwächerem, oder fehlendem Parallaxeausgleich nicht funktioniert. Damit ist das Zielfernrohr in Zeiten hoher Wildschweinbestände geradezu prädestiniert für die nächtliche Ansitzjagd mit Sondergenehmigung.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.